«Рыбы, птицы, звери»

«Рыбы, птицы, звери» —  это музейный проект, ведущей целью которого является вовлечение детей с особенностями интеллектуального развития в социокультурные процессы и получение ребятами нового опыта. Он объединяет образовательную программу и мероприятия по расширению доступности Национального музея Республики Коми. Теперь у нас есть зона сенсорной разгрузки, а при подготовке к предстоящему занятию мы предоставляем нашим посетителям социальную историю «Занятие в музее».  

Образовательная программа «Рыбы, птицы, звери» состоит их пяти занятий, в процессе которых ребята знакомятся с несколькими классами царства животных: звери, птицы, рыбы, насекомые и земноводные. Занятия проходят на экспозиции отдела природы с применением дополнительных дидактических материалов, материалов для тактильного осмотра и аудиозаписей голосов птиц и зверей. В конце каждой встречи участникам предлагается выполнить творческое задание для закрепления темы.

На этой странице вы можете следить новостями. Если вы хотите адаптировать свои мероприятия и активности для детей с особенностями интеллектуального развития, предлагаем вашему вниманию раздел «Полезные материалы».

Руководитель проекта — Куликова Мария Дмитриевна, методист отдела научно-методической работы (25-54-08 доб. 601, metodistnmrk@gmail.com).

*Группа проекта «Рыбы, птицы, звери» в ВКонтакте

 

 

 

 

_____

При реализации проекта используются средства, выделенные в качестве Пожертвования в рамках проекта «Инклюзивный музей» по направлению работы с детьми с особенностями ментального развития. Проект реализуется Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) совместно с Автономной некоммерческой организацией «Колесо Обозрения» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».