«Черинянь. Национальная кухня коми»

17 ноября в Национальном музее Республики Коми состоялось открытие выставки «Черинянь. Национальная кухня коми». В уютной атмосфере гости узнали о том, что ели коми, какие напитки употребляли и почему именно эти продукты были основными в рационе питания. Рассказ экскурсовода дополнили яркие и «сочные» фотографии готовых блюд, а также предметы кухонной утвари и посуды для хранения, приготовления и подачи на стол конца XIX-XX вв.

Группа «Балалайка» им. Семёна Налимова порадовала гостей исполнением душевных и зажигательных композиций.
Жуков Юрий Витальевич, директор ресторана «Спасский» (2016–2021) рассказал, как можно адаптировать блюда национальной кухни коми для ресторанного меню сегодня.
Встреча завершилась ароматным чаем с традиционными коми шаньгами и, конечно же, рыбным пирогом – черинянь!

Если и вы хотите погрузиться в мир самобытных кулинарных традиций коми – приходите на выставку!

Войти