УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ, 6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


✔ ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ
УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ,  6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

Новости музейной жизни

«Парма. Сила места»

Летом этого года музей объявил конкурс «Парма. Сила места» на самый лучший видеоролик о нашем лесе. Партнёром конкурса выступил Операционный офис «Сыктывкарский» Северо-Западного филиала ПАО Банк «ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ ОТКРЫТИЕ».

Всего на конкурс поступили 21 работа от 16 участников. 10 участников были заявлены в номинации «Лес-место силы», 2 — в номинации «Лайфхаки для леса», 3 — в номинации «Лес в истории моей семьи», 1 – в номинации «Какого цвета мой лес». Не поступило ни одной заявки в номинации «Любимое дерево».

География конкурса: Санкт-Петербург – Сыктывкар – Выльгорт (Сыктывдинский район) – Грива (Койгородский район) – Ухта – Кедвавом (Ухтинский район) – Гам (Ижемский район) – Быкаланск (Ижемский район). Из 15 участников 7 – учащиеся школ Сыктывкара и районов республики.

25 сентября на территории Дома-музей И.П. Морозова состоялась церемония награждения победителей конкурса. В этот вечер мы смотрели видеоролики, наслаждались музыкой в исполнении Михаила Французова и пили чай из самовара.

Победителями конкурса стали:

* Гран-при конкурса — Антон Руденко с работой «Трейлер к фильму о попытке путешествия к Ухтинскому волоку на велосипедах»;
* I место – Валерий Шарапов с работой «Шöпкöдчысь да сёрнитысь пуяс/Перешёптывающиеся и разговаривающие деревья»;
* II место — Владислав Трушков с работой «Тайга»;
* III места — Елена Чугаева с работой «Лесная мудрость»; Тарас Рочев с работой «Сэбысь – сила жизни, дона, лышкыд парма»;
* Приз зрительских симпатий — Забоев Вадим с работой «Помощники охотника или «ЛайфЛайки в лесу»;
* Специальный приз «За верность коми языку» — Галина Ивкучева с работой «Парма – миян горт»;
* Специальный приз «Связь поколений» — Денис Нестеров с работой «Советы от старшего поколения – младшему».