Дни родственных финно-угорских народов

15 октября 2016 года Национальный музей Республики Коми принял участие в научно-практической конференции в Эстонии. Светлана Владимировна Бандура, заместитель директора по научной работе, выступила с докладом «Проекты Национального музея Республики Коми, направленные на сохранение и популяризацию традиционной культуры коми и финно-угорских народов».

1 октября 2016 года в Тарту открыто для посетителей новое здание Эстонского национального музея. Открытие нового музейного комплекса, расположенного на площади 30 га, – знаменательное событие не только для Эстонии, но и для культурного пространства всего региона. В новом здании музея, наравне с эстонской постоянной экспозицией, представлена единственная в мире финно-угорская экспозиция «Эхо Урала», знакомящая с культурами финно-угорских и самодийских народов. Посредством музейных предметов и современных  технологий, выставка дает возможность узнать больше о финно-угорских народах, их мировосприятии и современной жизни.

Научно-практическая конференция, организованная НКО Учреждение «Фенно-Угрия» совместно с Эстонским национальным музеем, была посвящена вопросам презентации народных культур в музейном пространстве, сотрудничества финно-угорских национальных музеев и вовлечения аудитории в музейные проекты.