Конференция АДИТ-2016

АДИТ-2016

Национальный музей Республики Коми второй год подряд принимает участие в конференции АДИТ.

 

С 6 по 10 июня 2016 г. в г. Елабуга (Республика Татарстан) прошла XX юбилейная конференция АДИТ-2016 «Музей цифровой эпохи. Возможности и вызовы».

 

С 1998 года конференции АДИТ проводятся в различных регионах страны с целью ознакомления с российским и зарубежным передовым опытом в области музейного и библиотечного IТ, а также для профессионального обсуждения создаваемых в настоящее время и успешно работающих технологий.

Формат «кочующей конференции» позволяет привлекать все новые регионы к обсуждению общих проблем информатизации и модернизации музеев, знакомить ведущих специалистов России с положением дел в регионе и совместно вырабатывать вектор развития, как для принимающего региона, так и для страны в целом.

 

Организаторами конференции в 2016 г. выступают Некоммерческое Партнерство «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии» (АДИТ) и Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

В рамках конференции состоялся обмен опытом и мнениями по следующим вопросам: — Госкаталог. Клиентский опыт; — Heavy metal. Системы хранения данных; — Создай свой собственный аудиогид бесплатно за 30 минут; — Автоматизированные билетные системы: от красоты замысла к удобству решения; — Мобильный век: Статичный мир музея в мобильном устройстве; — Музей и публика – варианты диалога; — и др. В этом году сотрудники музея приняли участие в конференции АДИТ-2016 и выступили с  докладом «Использование информационных программ в деятельности Национального музея Республики Коми» в секции «Музей и публика – варианты диалога».

Выезд на конференцию «АДИТ- 2016» осуществлялся при поддержке
Благотворительной программы «Музеи русского Севера» ПАО «Северсталь».