УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ, 6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


✔ ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ
УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ,  6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

Новости музейной жизни

«Вечерний музей»

17 февраля с 12.00 до 19.00 — была проведена  акция в рамках работы выставок: «Медведя знают все – медведь не знает никого», «Изобретения, подсмотренные у природы»,  «Тихие игры».

 

«Изобретения, подсмотренные у природы»

В ходе экскурсии гости познакомились с самыми известными изобретениями человека и их прототипами в животном и растительном мире. Узнали, что общего между вертолётом и стрекозой, каким образом летучие мыши помогли учёным в создании радара, как, наблюдая за живыми объектами, придумали бумагу, колесо, камуфляж, застёжку-липучку и многое, многое другое.

 

«Медведя знают все – медведь не знает никого»

Необыкновенная трактовка фольклора коми и мифов финно-угорских народов, летающие медведи и завораживающей красоты рыбы и птицы – всё это мастерски соединилось в полотнах Павла Микушева – художника-этнофутуриста. В ходе экскурсии узнали, как художник пришел к своей авторской технике, познакомились с творческими секретами художника, увидил полотно, у которого «две жизни», а в завершении, вдохновившись ювелирной красотой работ.

 

«Тихие игры»

турнир по настольным играм на выставке «Советское детство»

Участники встречи прогулялись по лабиринтам Волшебной страны и попали в Изумрудный город. Совершили Большое космическое путешествие, повторили таблицу умножения и получили лишний ход в игре — ходилке середины 1950-х г. «С утра до вечера», поиграли в первую электронную игру «Ну, погоди!».