«Арт-фактор»

С 26 ноября по 18 декабря приглашаем на выставку «Арт-фактор», приуроченную к юбилею журнала «Арт».

25 лет назад в Республике Коми появился первый литературно-публицистический, историко-культурологический, художественный иллюстрированный журнал «Арт». Одним из постоянных его разделов с самого первого выпуска является «Арт-факт», отражающий события культурной жизни республики, финно-угорских стран и регионов России. В том числе в этом разделе публикуются не только обзоры художественных выставок, искусствоведческие материалы, интервью с художниками, но и цветные каталоги их работ.

Выставка «Арт-фактор» познакомит посетителей с художниками, представленными в разделе «Арт-факт» и отразит разнообразие тем, предлагаемых разделом. Это работы с 1930-х гг. по настоящее время, народных художников, заслуженных деятелей искусств и современных, из фондов Национального музея РК и предоставленные самими художниками. Среди представленных имён – В. Г. Игнатов, Р. Н. Ермолин, А. Н. Безумов, В. А. Мошев, В. А. Баусов, В. В. Поляков, П. Г. Микушев, А. Р. Разманова, Ю. Н. Лисовский и др. Некоторые работы будут демонстрироваться впервые. Звуковым сопровождением выставки станут литературные произведения в исполнении поэтов и писателей, публиковавшихся на станицах журнала. Полистать любимые номера или впервые «встретиться» с журналом позволит уютная зона для чтения со всеми выпусками издания. Каждого посетителя выставки ждёт подарок от редакции – один из журнальных номеров.

Выставка реализуется совместно с редакцией журнала «Арт» при поддержке Союза художников РК.

 

Ждём вас в Выставочном зале по адресу: ул. Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.

 

________
Журнал «Арт» издаётся с 1997 года, четыре раза в год, на коми и русском языках. Это «уникальное издание многонациональной России» (комиссия ЮНЕСКО, 1999). Журнал стал лауреатом конкурса «Победа-60» (Санкт-Петербург, 2005). Обладатель Знака отличия «Золотой фонд прессы» России (2006).