«Республика Коми – регион Арктики»

Арктика – не просто снежная шапка Северного полюса, это и огромный район, примыкающий к нему. Он включает в себя окраины материков Евразии и Северной Америки, прилегающие к ним части Атлантического и Тихого океанов и почти весь Северный Ледовитый океан с островами.

Арктическая зона занимает примерно шестую часть поверхности Земли. Общая площадь района – около 27 млн. км². Русская Арктика — это 18% территории РФ и 28% мировых арктических владений.

В состав Арктической зоны РФ входит Республика Коми: Воркутинский, Интинский, Усинский и Усть-Цилемский районы.

Долгое время Арктика считалась местом, не приспособленным для жизни человека. Однако в настоящий момент она становится всё популярней среди исследователей, туристов и просто любителей острых ощущений. Такой ажиотаж можно объяснить тем, что это одно из немногих мест на Земле, куда действительно не ступала нога человека, и поэтому каждый может почувствовать себя здесь настоящим первооткрывателем.

Выставка «Республика Коми – регион Арктики» предлагает совершить путешествие по полярным просторам этой загадочной и суровой земли. Вниманию посетителей представлены фотоработы, изображающие арктические пейзажи, раскрывающие яркий образ Крайнего Севера.

 

Ждем вас в отделе природы, ул. Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 8908716408.