УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ, 6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


✔ ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ
УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ,  6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

Выставки и мероприятия

«Архаическая дорога»

Юрий Лисовский занимает одно из ведущих мест среди художников-этнофутуристов России, о чем свидетельствует его участие в целом ряде международных, всероссийских и персональных выставок, фестивалей и проектов: «UGRICULTURE 2000» (Финляндия), «KAMWA» (г. Пермь), «Архаика и этнофутуризм» (Национальный музей Республики Коми, г. Сыктывкар). Талантливый художник, фотограф и просто «человек мира» — это лишь малая часть тех качеств, за которые Юрия Лисовского любят ценители его многогранного творчества.

Важным направлением деятельности Юрия Лисовского является художественное оформление журнала «Арт». Сложные сплетения образов мифологии в графике художника создают уникальность и неповторимость журнала среди других изданий России.

Персональная выставка открылась в преддверии ежегодной Международной акции «Ночь музеев» и приурочена к юбилею художника. Она раскрывает всё многообразие деталей, орнаменталистики и философских смыслов, характерных для работ Юрия Лисовского. Его произведения, выполненные в исключительно узнаваемой художественной манере, представляют яркие и динамичные мифологические сюжеты и архаичные образы.

Полотна Юрия Лисовского завораживают и «притягивают» зрителя, заставляют размышлять, искать и чувствовать, создавая эффект арт-терапии.

На выставке представлены как уже известные полотна серии «Сотворение мира», «Жернова времени», так и совершенно новые работы художника, каждая из которых – путешествие в мир невероятной символики этнофутуризма.

Ждем Вас в Выставочном зале, ул. Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.