УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ, 6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


✔ ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ
УЛ. КОММУНИСТИЧЕКАЯ,  6

+7 (8212) 44-21-34

+7 908-716-40-84

nmrk@list.ru

Новости музейной жизни

«Медведя знают все – медведь не знает никого»

8 декабря в Выставочном зале состоялось открытие персональной выставки художника-этнофутуриста  Павла Микушева. Презентация выставки прошла  в преддверии юбилея художника и посвящена мифологическим представлениям финно-угорских народов. В Выставочном зале представлены как уже известные полотна, так и совершенно новые работы художника, каждая из которых – путешествие в мир невероятной символики этнофутуризма.

Перед открытием выставки состоялась пресс-конференция. Павел Микушев раскрыл гостям «зашифрованный» смысл названия выставки: «Это коми поговорка. Медведь периодически  возникает в моих работах. Он мне очень нравится… Тут, наверно, есть еще и воспоминания детства, отец был знатным охотником, ходил на медведя…». Художник рассказал участникам пресс-конференции о работах, представленных на выставке, о выборе материала и процессе создания полотен, поделился своими мыслями о направлении этнофутуризм и перспективах его развития, о своих дальнейших творческих планах.

В этот день прозвучали слова благодарности и огромной признательности в адрес художника, с открытием выставки поздравили: директор Национального музея РК Ирина Николаевна Котылева,  Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Коми Валерий Петрович Марков, председатель Коми регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»  Фарук Бакирович Бурангулов, коллеги по работе.

Информационное агентство БНК  — https://www.bnkomi.ru/data/news/71762/

Информационное агентство Комиинформ — https://komiinform.ru/news/157228/